四川音乐学院论坛|音源社区

注册(开放注册)
搜索

[其它] 寻找幸福羊[大型连环画]

[ 序言 ]

『你好,我叫波比,我是一隻綿羊
我正在找幸福
請問,你知道幸福住在哪裡嗎?』

這是一個關於尋找幸福的故事....
一切的一切都要先從
遙遠的東方
那塊神秘的夢幻大陸說起....

[ 源起]

相傳這個世界的起源是來自一對相愛的神仙...

有一天,男方大神變心愛上了路過的慧星女神

因為彗星女神飛的太快了,追不到她的男方大神
回頭想回到女神的身邊
等他回來時,女神早已離開
於是他化為太陽,決定生生世世的尋找女神

傷心的女神哭泣著躲起來了
她變成月亮,永遠不想再見到大神
而她的淚珠灑在大海就變成了
一塊一塊的陸地.....

這個故事就發生在其中的一塊陸地上....
在遙遠的東方,有一塊神秘的土地,大家
都叫它『夢幻大陸』

夢幻大陸北邊的『微笑森林』就是這個故事
的發生地.....

[ 微笑森林的捲毛綿羊 ]

微笑森林是一個由好多好多亞麻樹組成的森林
這裡住著2隻可愛的捲毛綿羊 - 咩咩 和 波比

波比和咩咩是一對恩愛的情侶,他們一起住在
用樹木搭建起來的樹屋中,每天最開心的事
就是一邊烤著溫暖的爐火
一邊一起吃著他們最愛的冰淇淋

[ 附註 ]
捲毛綿羊是一種奇妙的動物,他們有著很厚的羊毛
羊毛可以變成不同的形狀,方便他們過生活
例如:當他們在水裡時就可以變成圓型的
好包裹空氣增加浮力....

除此之外,他們還擁有粉紅色的鼻子
和非常靈敏的嗅覺

[ 令人煩惱的生日禮物 ]

咩咩的生日快到了,這是3歲的波比和
2歲的咩咩即將
一起渡過的第一個生日。
波比決定要送給咩咩一個難忘的生日禮物....

是華麗好吃的雙層蛋糕?
還是好多好多的小禮物?

想了好久好久,波比還是想不出該送什麼禮物
給咩咩?

謎之音:就算你把捲毛變成禮物的形狀
也是想不出來吧? 汗!.....

[ 失眠的夜晚 ]

這一夜,波比失眠了
想了好久好久,還是不知道該送什麼禮物?

『我想要幸福......』咩咩說著夢話。

『幸福』是吧.....
聽到咩咩的夢話,波比終於知道咩咩想要什麼了

[ 啟程 ]

幸福是什麼?
是吃的、用的、還是一種遊戲?
波比想了很久,還是不知道幸福是什麼?

於是,第二天
趁著咩咩還在睡夢中
波比決定啟程去找幸福

『雖然不知道幸福的長相?
也不知道幸福躲在什麼地方?
我一定要找到妳心目中的幸福.....』

抱著這樣的信念
波比踏上了尋找幸福的旅程

[ 福喵市 ]

穿過了『飛魚和烤麵包機峽谷』
波比抵達了夢幻大陸最大的城市 - 福喵市

[ 關於福喵市 ]

福喵市是一個以貓和老鼠為主要住民的城市
這裡的喵喜歡追老鼠,但是他們不吃老鼠
這是個貓鼠和平相處的城市

傳說建立福喵市的是一隻穿著雨鞋的貓
他靠著老鼠的幫助趕走原本住在這裡的大象
於是他宣佈這個城市是一個貓鼠共榮的城市~
貓鼠必須以追逐來練身體,但是貓不可以吃老鼠

福喵市的名稱就是希望住在這邊的貓
都可以得到幸福..... 喵~

[ 機器鼠 ]

福喵市有很多的道路貫穿在大樓之間,
波比看到好多好多的貓在追老鼠
『幸福』是不是就住在這裡呢?

想著想著,波比也不自覺的跟著奔跑起來

一會兒,波比被一個突然竄出的灰影嚇了一跳
仔細一看,原來是一隻機器鼠,
在這個好多貓鼠的城市.....
怎麼會有一隻機器鼠呢?

[ 追呀追 ]

波比不自覺的跟著機器鼠跑跑跑
他開始想像自己是一隻貓
機器鼠的身上帶著幸福

朝著幸福不停的追呀追.....

[ 遇見胖胖 ]

一會兒有一隻貓跑在波比的身旁
一起追逐著機器鼠

這是一隻身上帶著虎斑的肥貓,
牠專心的追逐著眼前的機器鼠
雖然跑的不快,但是臉上卻總是掛著微笑

『你好,我叫波比,是一隻綿羊,請問你知道
幸福在哪裡嗎?』波比問

『波比你好!我是肥貓胖胖,我知道
幸福在哪裡喔!』胖胖說

一會兒,胖胖追到了機器鼠,臉上露出滿足的笑容
胖胖拿起機器鼠說:『這隻機器鼠就是我的幸福唷』

幸福是機器鼠?
波比的心中充滿著疑惑

[ 胖胖的苦惱 ]

胖胖對波比訴說著他的遭遇

福貓市的貓都要會抓老鼠,越會抓老鼠的貓
就越受居民尊敬。

偏偏我是一隻跑不快的肥貓,就像旋轉木馬一樣
只能追著老鼠跑卻永遠抓不到他們....
大家都笑我抓不到老鼠,讓我很不開心.....

後來我想到了一個方法,
那就是做一隻發條機器鼠.....
當發條鬆了機器鼠跑的慢了,我就能抓到牠了

[ 胖胖的幸福]

可以抓到老鼠的胖胖, 開始被貓同伴們接受
大家再也不會嘲笑牠是抓不到老鼠的貓了
現在的胖胖是一隻幸福的肥貓~

『所以這隻機器鼠就是我的幸福呀!』胖胖說

『可是....咩咩應該不會喜歡機器鼠吧....』波比想..

胖胖說:『這樣吧!教我做機器鼠的是一位住在
鄉下的藝術家,出城後順著路直走你就可以找到
牠了,牠是一隻愛畫畫的乳牛,說不定他會有你
想要的幸福喔!』

[ 足跡梯田 ]

波比依照著胖胖的指示往南走,出了福喵市
映入眼簾的是一大片的廣大梯田
梯田間穿插著幾簇的竹林....
乳牛畫家就是住在這裡吧?

[ 足跡梯田的傳說 ]
傳說大神在女神離開後瘋狂的找尋女神的蹤跡
足跡梯田就是大神留下的足跡變成的....

[ 田間奔跑 ]

波比想像自己是一隻貓
用著貓的姿勢奔跑在田間
把自己當成一隻貓
應該就可以知道『幸福』是什麼了吧?

突然,遠方傳來一聲叫喊
:『喂!那邊那隻小羊,可以幫我一個忙嗎?』

波比朝著聲音的來源跑去.....
發現了一隻乳牛....

[ 乳牛畫家 ]

『真是太好了!我剛好想畫羊呢!請你擺個姿勢讓我畫吧!』乳牛說。
波比就這樣莫名奇妙的成了乳牛畫家畫畫的對象..

『你好...我叫波比...請問你是肥貓胖胖說的乳牛畫家嗎?我是來找幸福的,請問你知道幸福在哪裡嗎?』波比顫抖著說。

『再忍一下,快畫好了』乳牛說。

當乳牛完成畫作後,波比累的趴在地上休息,
相同姿勢擺久了也是很累的.....!

『謝謝你囉!可愛的小羊!我就是乳牛畫家,
我叫米魯,是這邊最會畫畫的畫家喔!』米魯說。
『對我來說,幸福就是畫畫呀!』

『幸福』就是畫畫?波比想....

[ 米魯的過去]

『我以前覺得自己很不幸....』米魯說...

其實...米魯一生下來就是一隻『純白』色
的乳牛,他的身上沒有任何的花紋斑點....

這在乳牛的世界裡可是件不得了的事,因為
乳牛就是根據每隻牛身上的斑點來評斷每隻牛
的『美醜』....

天生長的不一樣的米魯在成長的過程中
當然處處受到歧視與打壓~~

舉個例子:
乳牛們很重視喝茶這件事,傳說是茶裡面的成分
可以讓他們身上的花紋更美,他們每天都有
喝茶時間....身上沒有花紋的米魯連喝茶的資格都
沒有....別人拿茶杯喝茶,他只好拿著馬克杯
喝混著自己淚水的白開水.....

[ 米魯的幸福 ]

後來,米魯努力學畫畫。學會畫畫後的米魯開始
替自己畫上各種炫爛的斑紋...

因為米魯本來就是隻純白的乳牛,所以
他每天都可以替自己換上新的斑紋

從此,其他乳牛不但再也不歧視他,還羨幕
他每天都可以有美美的花紋.....

『所以.... 對我來說,畫畫就是最幸福的事』米魯說。
我現在是一隻最幸福的乳牛了......

『畫畫就是幸福』?這下子波比越來越糊塗了~

[ 塗鴉 ]

波比學著米魯在自己的身上塗鴉....
結果,把自己塗的五顏六色的....

『咩咩應該不喜歡把顏料倒在身上吧?』
『而且..身上粘粘的好難受....』

於是,波比到河邊洗去身上的顏料,離開足跡梯田
繼續的往南前進....

[ 黑森林 ]

位於幸福大陸南端的一個森林
由許多大樹組成的一片森林
林內樹木參天,黑暗幽靜
所以大家稱他叫黑森林......

[ 前進 ]

告別乳牛,波比走進了一片黑森林
波比相信幸福就在森林的另一邊
怕黑的波比摸黑前進....

幸福...

總喜歡躲在暗處....

[ 馬賊出沒]

意外常常從暗處現身...
樹海中突然跳出的馬賊嚇了波比一大跳
這一晚,波比被馬賊挾持了
在囚車上波比害怕的哭泣

淚水,標記在尋找幸福的路上

[ 想妳 ]

被關在馬賊的山洞中
在害怕與絕望前
波比不停的想起心愛的咩咩

人都是要到困難的時候
才會想起對方的好

半天後,山洞被打開
波比被馬警長救了出來

[ 變裝 ]

馬警長變裝成了馬賊,馬賊變裝又成了馬警長
原來,黑森林的是個沒有壞人的地方

沒有壞人的世界
讓馬警長扮演強盜滿足存在的價值

變裝,是為了滿足不同的想法

[ 演員 ]

在波比的建議之下
馬警長決定轉行當演員
他立志要成為夢幻大陸最出色的演員

有時候生命的些許黯淡
不是因為你的能力不足

只是你站錯了舞台

[ 雞雞歪歪旅店 ]

位於幸福大陸西南方的旅店
是一家由 "雞" 群開的旅店

是往來夢幻大陸東西部一個重要的
休息據點~

歡迎來到這裡
接受公雞們的熱情招待

[ 雞啼 ]

波比出了黑森林
森林的另一邊是一片廣闊的大海

他在海邊的旅店住下
期待傳說中的幸福出現

黃昏時分,海面被染成金紅色
突然,屋外傳來一陣雞啼....

[ 賴床的雞 ]

波比在屋外看見一隻公雞
原來,他是隻喜歡賴床的雞
沒辦法每天準時叫大家起床
讓他變成了一隻不幸福的雞

他受困於雞的規則

[ 創造規則 ]

公雞『史力普』說他發現大家都好愛工作
常常忘了下班的時間
於是他把啼叫的時間改到黃昏
提醒大家該休息了

於是,他變成了最受歡迎的幸福雞

[ 規則?]

跟著公雞『史力普』的隊伍
波比不自覺的跟著前進
一起邁開整齊的步伐

你,是不是早已習慣於順從規則?
打破規則或許會發現幸福躲在裡面~

[ 傳說中的幸福島 ]

史力普說,海的那一邊有個幸福島
他曾聽人們提起過那邊充滿幸福

波比不明白為何好的東西總是在海的另一邊?
看不到的東西總是讓人充滿希望...